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Journal of Seed Science, Volume: 37, Número: 2, Publicado: 2015
  • Viabilidade de sementes de pau-brasil (Caesalpinia echinata Lam.) mantidas em temperatura ambiente com atmosferas controladas Articles

    Martini Neto, Nestor; Barbedo, Claudio José

    Resumo em Português:

    O armazenamento de sementes em temperatura ambiente é uma importante ferramenta como estratégia de conservação ex situ. No entanto, as altas taxas de deterioração diminuem o potencial de armazenamento. Diante disso, a busca do teor de água ótimo para este tipo de armazenamento assume papel fundamental. Este trabalho teve por objetivo avaliar o período necessário para equilíbrio da umidade relativa do ar (UR) em frascos herméticos a partir da introdução de soluções salinas saturadas e de sementes de Caesalpinia echinata, bem como avaliar a capacidade de manutenção da viabilidade dessas sementes em ambientes com diferentes equilíbrios higroscópicos. Os resultados permitiram verificar que são necessários dois dias para equilíbrio da UR a partir da inclusão de soluções salinas saturadas em ambiente hermético sem a presença de sementes, e cerca de 12 dias com a presença das sementes; que a quantidade de soluções salinas presente no ambiente hermético influencia a velocidade de equilíbrio da UR e o equilíbrio ao final do período e as sementes de Caesalpinia echinata suportam secagem até teores de água de 5% (base úmida), mas mesmo com baixo teor de água estas sementes conservam-se por curtos períodos quando em temperatura ambiente.

    Resumo em Inglês:

    Seed storage at room temperature is an important and low-cost tool for ex situ conservation. However, the high rates of seed deterioration could reduce the potential for storage in this condition. Therefore, the knowledge of the suitable water content for this type of storage plays a critical role. This study aimed to assess the time required to stabilize the relative humidity (RH) in sealed flasks with saturated salt solutions, with or without the introduction of seeds of Caesalpinia echinata, as well as to assess the viability of these seeds stored in environments with different hygroscopic equilibrium. The results showed that 2 and about 12 days are needed to stabilize the RH, respectively, without or with the seeds. The amount of saturated salt solutions in this airtight environment influences both the speed to equilibrate the RH and the final values of the RH. Seeds of Caesalpinia echinata tolerate drying up to 5% water content (wet basis); however, the viability of these seeds at room temperature is maintained for short periods even at low water content.
  • Qualidade fisiológica e expressão de genes em sementes de Handroanthus serratifolius submetidas à secagem Articles

    Gonçalves, Leandra Helena do Nascimento; Santos, Heloísa Oliveira dos; Von Pinho, Édila Vilela de Resende; Andrade, Thaís de; Von Pinho, Iolanda Vilela; Pereira, Rucyan Walace

    Resumo em Português:

    Sementes de ipê-amarelo são consideradas ortodoxas e dispõem de mecanismos que auxiliam na tolerância à dessecação, como proteínas resistentes ao calor e sistemas de proteção contra radicais livres. Para investigar o efeito da secagem na qualidade das sementes de ipê-amarelo coletadas com 28% de teor de água utilizaram-se dois métodos: secagem lenta (30 ºC) e secagem rápida (45 ºC) até atingirem teores de água na massa de sementes iguais a 20%, 15%, 10% e 5%. A qualidade das sementes foi avaliada por meio de testes de germinação e vigor. Foi avaliada a expressão das proteínas resistentes ao calor e das enzimas catalase, esterase e isocitrato liase. A expressão dos genes sHSP17.5, CAT3 e ICL6 foi quantificada por meio da técnica de qRT-PCR. Maiores valores de germinação e vigor foram obtidos em sementes com teor de água de 20%, submetidas à secagem rápida. Houve a indução de expressão de proteínas resistentes ao calor nos dois métodos de secagem. Ocorreu variação no padrão eletroforético das enzimas catalase, esterase e isocitrato liase entre os diferentes tratamentos. A expressão de genes varia em função dos métodos de secagem e teores de água das sementes. A secagem até os teores de água entre 15 e 10% compromete a qualidade fisiológica das mesmas.

    Resumo em Inglês:

    Handroanthus serratifolius seeds are considered orthodox and have some mechanisms that assist in desiccation tolerance, like heat-resistant proteins and the presence of protective systems against free radical production. In order to investigate the drying effect on the quality of Handroanthus serratifolius seeds collected with 28% water content two methods were used: slow drying (30 °C) and fast drying (45 °C) until water contents equaled 20%, 15%, 10% and 5%. Seed quality was assessed by germination test, first count of germination, speed germination, emergence and speed emergence. The expression of heat-resistant proteins and enzymes catalase, esterase and isocitrate lyase was assessed by electrophoresis. The gene expression of sHSP17.5, CAT3 and ICL6 was quantified by real time PCR. Higher values of germination and vigor were obtained in seeds with 20% water content, subjected to fast drying. There was induction of heat-resistant proteins expression for both drying methods. There was variation in the electrophoretic pattern of catalase, esterase and isocitrate lyase in seeds subjected to different treatments. The gene expression in Handroanthus serratifolius seeds varies depending on methods of drying and water content of seeds. The drying of Handroanthus serratifolius seeds until the water content between 15 and 10% compromises their physiological quality.
  • Fatores ambientais na germinação de sementes e na sobrevivência e crescimento inicial de plântulas de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) Articles

    Cardoso, Amanda Ávila; Obolari, Amana de Magalhães Matos; Borges, Eduardo Euclydes de Lima e; Silva, Cristiane Jovelina da; Rodrigues, Haroldo Silva

    Resumo em Português:

    Resumo: A sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) é uma espécie amazônica de elevado potencial agroindustrial devido ao alto teor de ômega-3 e ômega-6 em suas sementes. Apesar disto, pouca informação acerca de sua propagação seminífera é encontrada. Dessa forma, o objetivo do trabalho foi avaliar a germinação das sementes, sobrevivência e crescimento das plântulas da espécie em diferentes condições de substrato (sobre papel, entre papel e em rolos de papel), luz (escuro contínuo, fotoperíodo de 12 horas e luz contínua) e temperatura (constante nas temperaturas de 20, 25, 30, 35 e 40 °C). A germinação é estimulada por substratos que possuam maior superfície de contato com a semente, pela presença de luz e por temperaturas entre 25 e 35 °C. A sobrevivência e o crescimento inicial das plântulas são favorecidos pela vermiculita, luz contínua e temperatura de 30 °C. Estas condições permitem uma germinação rápida e uniforme e um bom estabelecimento e desenvolvimento das plântulas. Nós encorajamos a propagação seminífera de sacha inchi, uma vez que ela se mostra uma técnica viável.

    Resumo em Inglês:

    Abstract: Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) is an Amazon species of elevated agro-industrial potential due the high content of omega-3 and omega-6 in its seeds. Despite of it, little information about its propagation by seeds is currently available. Thus, the aim of this study was to assess seed germination, seedling survival and growth of this species under different conditions of substrate (on paper, between papers and paper roll), light (continuous darkness, 12-h photoperiod and continuous light) and temperature (continuous temperature at 20, 25, 30, 35 and 40 °C). Germination is stimulated by substrates with increased surface contact with the seeds, presence of light and temperatures between 25 and 35 °C. Survival and initial growth of seedlings are favored by vermiculite, continuous light and 30 °C temperature. These conditions allow rapid and uniform germination of seeds and better establishment and development of seedlings. We encourage the propagation of sacha inchi by seeds, since we consider it a feasible technique.
  • Potencial fisiológico de sementes de estilosantes cv. Campo Grande recobertas com diferentes materiais Articles

    Xavier, Priscilla Brites; Vieira, Henrique Duarte; Guimarães, Cynthia Pires

    Resumo em Português:

    Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de diferentes recobrimentos sobre o potencial fisiológico de sementes de estilosantes cv. Campo Grande. Os tratamentos foram: sementes não recobertas; calcário + cola PVA; calcário + areia + cola PVA; calcário + carvão vegetal + cola PVA; silicato de cálcio + cola PVA; silicato de cálcio + areia + cola PVA; silicato de cálcio + carvão vegetal + cola PVA. Posteriormente, as sementes foram avaliadas quanto ao teor de água (TA), diâmetro máximo (DMA) e mínimo (DMI), peso de mil sementes (PMS), teste de germinação, índice de velocidade de germinação, tempo médio de germinação, emergência, índice de velocidade de emergência, tempo médio de emergência, comprimento da parte aérea e raiz, massa fresca e seca da parte aérea e raiz. Os tratamentos constituídos por calcário + cola PVA e calcário + areia + cola PVA aumentaram o tempo de germinação. Nenhum dos tratamentos prejudicou a qualidade fisiológica das sementes. O tratamento com silicato + cola PVA se destacou para as variáveis, índice de velocidade de germinação, massa fresca e seca da parte aérea e de raiz no recobrimento de sementes de estilosantes cv. Campo Grande.

    Resumo em Inglês:

    The aim of this study was to assess the effect of different coatings on the physiological potential of stylosanthes cv. Campo Grande seeds. The treatments were: uncoated seeds; limestone + PVA glue; limestone + sand + PVA glue; limestone + activated carbon + PVA glue; calcium silicate + PVA glue; calcium silicate + sand + PVA glue; calcium silicate + activated carbon + PVA glue. Posteriorly, the seeds were analyzed for water content (WC), maximum diameter (MAD) and minimum diameter (MID), thousand seed weight (TSW), germination test, germination speed index (GSI), mean germination time (MGT), emergence, emergence speed index (ESI), mean emergence time (MET), shoot and root length, fresh and dry matter of shoot and root. The coating increased the TSW, MAD and MID and decreased its WC. The treatments comprising limestone + PVA glue and limestone + sand + PVA glue increased the germination time, but none of the treatments negatively affected the physiological seed quality. Treatment with calcium silicate + PVA glue was outstanding for germination speed index and fresh and dry matter of shoot and root in the stylosanthes cv. Campo Grande seeds coating.
  • Métodos de remoção do arilo e posições das sementes no fruto de maracujá: Germinação e emergência Articles

    Silva, Sérgio Macedo; Oliveira, Roberta Camargos de; Almeida, Risely Ferraz de; Sá Júnior, Adílio de; Santos, Carlos Machado dos

    Resumo em Português:

    Resumo: O maracujá-amarelo conquistou significativa posição no agronegócio de frutas tropicais, com isso, produtores despertaram interesse para expandir seus pomares, sendo necessárias informações técnicas que garantam a alta produtividade das lavouras. No intuito de observar fatores relacionados ao material propagativo visando a qualidade e a maximização do potencial genético objetivou-se avaliar a germinação e a emergência de sementes de maracujá coletadas em três posições nos frutos e submetidas a métodos de retirada da mucilagem (arilo). Os frutos de maracujá foram seccionados em três partes: distal, mediana e proximal. Cada um destes conteúdos foi submetido aos métodos mecânico e de fermentação para remoção do arilo. Podendo concluir que a posição da semente no fruto do maracujazeiro não interfere na germinação e o método de remoção do arilo por extração mecânica prejudica a germinação e a emergência de plântulas.

    Resumo em Inglês:

    Abstract: Yellow passion fruit has conquered a significant position in the agribusiness of tropical fruits; therefore, farmers have been interested in expanding their groves, and technical information that guarantees the high yield of the farmings is needed. Aiming to observe factors related to the propagative material targeted at quality and maximization of the genetic potential, the objective of the study consisted in assessing germination and emergence of passion fruit seeds collected in three positions in the fruits and submitted to different methods of mucilage removal (aryl). The passion fruits were split in three parts: distal, medial and proximal and the contents of each part was divided in two. The content of each part of the fruit was submitted to mechanical and by fermentation methods for removal of aryl. It is concluded that the seed position in the fruit does not interferes with the germination. The aryl removal method by mechanical extraction affects the germination and seedling emergence.
  • Maturação de sementes de Poincianella pluviosa (Caesalpinoideae) Articles

    Silva, João Paulo Naldi; Centeno, Danilo da Cruz; Figueiredo-Ribeiro, Rita de Cássia Leone; Barbedo, Claudio José

    Resumo em Português:

    A manutenção de sementes viáveis no solo é uma forma importante para garantir a propagação, especialmente para espécies que produzem sementes de vida útil curta. Poincianella pluviosa é uma espécie arbórea cujas sementes apresentam curto a médio período de armazenamento em condições de laboratório. Assim, a compreensão do processo de maturação é fundamental para entender as estratégias de propagação da espécie, representando uma ferramenta para aprimorar a viabilidade das sementes em condições ex situ. As flores foram marcadas em dois ciclos de maturação consecutivos e os frutos foram colhidos até dispersão. As sementes foram classificadas de acordo com suas características morfofisiológicas e a capacidade de germinar e desenvolver plântulas. Observou-se que o processo completo de maturação (315-330 dias após antese) é maior do que o tempo descrito na literatura para manutenção da viabilidade destas sementes em temperatura ambiente. Valores máximos de massa seca e vigor foram alcançados no final da maturação, embora elevada produção de plântulas tenha sido obtida antes da maturidade fisiológica. Sugere-se que a capacidade precoce de produzir plântulas em um longo período de maturação poderia ser uma estratégia para superar limitações ambientais, já que a espécie está distribuída em diversos domínios fitogeográficos no Brasil.

    Resumo em Inglês:

    The persistence of viable seeds in the soil is an important way to assure plant propagation, especially for species which produce seeds with short lifespan. Poincianella pluviosa is a tree species which seeds have short to medium storability at room temperature. The comprehension of the maturation process is crucial to understand its strategy for propagation and it could provide tools to improve seed viability in ex situ conditions. Flowers were tagged in two consecutive cycles of maturation and pods were periodically harvested until dispersion. Seeds were classified based on their morpho-physiological features, capability to germinate and develop seedlings. The complete maturation process was attained 315-330 days after anthesis, a period longer than reported for seed viability at room temperature. The maximum dry mass and seed vigor were reached at the end of maturation, although elevated seedling production was obtained before physiological maturity. We suggest that the precocious ability to produce seedlings in a long maturation could be a strategy to overcome environmental constraints, as the species is distributed in a wide range of phytogeographic domains in Brazil.
  • Atividade isoenzimática em sementes de milho híbridos colhidas com diferentes teores de água e tratadas Articles

    Ferreira, Thaís Francielle; Ferreira, Valquíria de Fátima; Oliveira, João Almir; Carvalho, Marcos Vinícios de; Miguel, Leonardo de Souza

    Resumo em Português:

    Resumo: A análise da atividade enzimática é uma importante ferramenta no monitoramento e caracterização da qualidade fisiológica de sementes e no entendimento da deterioração. Objetivou-se com este trabalho estudar a expressão de isoenzimas aliada a qualidade de sementes de milho híbrido colhidas com diferentes teores de água e submetidas ao tratamento químico. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições, em esquema fatorial 3x2, sendo três teores de água (45%, 40% e 35%), e duas formas de manejo das sementes (tratadas e não tratadas). Foram utilizadas sementes de milho dos híbridos: BM 810, semiduro e BM 3061, dentado, colhidas manualmente em espigas. O tratamento químico foi realizado com os produtos comerciais Maxin(r) + K-obiol(r) + Actellic(r). A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de umidade, incidência de danos mecânicos, primeira contagem de germinação, germinação, emergência, índice de velocidade de emergência, tempo médio de emergência, envelhecimento acelerado e condutividade elétrica. As expressões isoenzimáticas foram avaliadas por meio dos sistemas superóxido dismutase (SOD), catalase (CAT), esterase (EST), álcool desidrogenase (ADH), malato desidrogenase (MDH), peroxidase (PO) e α-amilase. A expressão de isoenzimas é divergente dependendo do teor de água na colheita, do híbrido e da qualidade das sementes. O tratamento de sementes não interfere na expressão das isoenzimas.

    Resumo em Inglês:

    Abstract: The analysis of isoenzyme activity is an important monitoring and characterization tool of the physiological quality of seeds and to understand the deterioration. The purpose of this work was to study the isoenzyme expression allied to the quality of maize hybrid seeds harvested at different moisture levels and subjected to chemical treatment. A completely randomized experimental design was used with four replicates, in a 3x2 factorial arrangement with three moisture levels (45%, 40% and 35%), and two forms of seeds tillage (with and without treatment). Seeds from maize hybrids, semi-hard BM 810 and dented BM 3061, were used. Seeds were manually gathered on ears. Chemical treatment was performed with commercial products Maxin(r) + K-obiol(r) + Actellic(r). Seed quality was assessed by moisture test, incidence of mechanicals damage, first count of germination, germination, emergence, emergence speed index, mean emergence time, accelerated aging, and electrical conductivity. Isoenzyme expressions were assessed by means of the systems superoxide dismutase (SOD), catalase (CAT), esterase (EST), alcohol dehydrogenase (ADH), malate dehydrogenase (MDH), peroxidase (PO) and α-amilase. Isoenzyme expressions are different, depending on moisture levels at harvest, the hybrid maize and seeds quality. Seeds treatment does not interfere in their isoenzymes expression.
  • Épocas de tratamento de sementes no estabelecimento e desempenho produtivo da cultura da soja Articles

    Brzezinski, Cristian Rafael; Henning, Ademir Assis; Abati, Julia; Henning, Fernando Augusto; França-Neto, José de Barros; Krzyzanowski, Francisco Carlos; Zucareli, Claudemir

    Resumo em Português:

    Resumo: O objetivo foi avaliar o efeito do tratamento de sementes de soja antecipado e em pré-semeadura com diferentes combinações de produtos químicos, sobre o estabelecimento de plantas e desempenho produtivo da cultura. O delineamento foi de blocos ao acaso, em esquema fatorial 2x7, sendo, duas épocas de tratamento de sementes e sete tratamentos (seis tratamentos químicos e uma testemunha sem tratamento). Os tratamentos foram: 1) fipronil + piraclostrobina + tiofanato metílico; 2) imidacloprido + tiodicarbe + carbendazin + thiram; 3) abamectina + tiametoxan + fludioxonil + mefenoxam + thiabendazole; 4) carbendazin + thiram; 5) fludioxonil + mefenoxam + thiabendazole; 6) carboxin + thiram; e 7) testemunha sem tratamento (somente água). As avaliações foram: emergência de plântulas, estande final, altura de plantas e inserção da primeira vagem, número de vagens por planta, sementes por vagens e por planta, massa de mil sementes e produtividade de grãos. O tratamento de sementes de soja antecipado (240 dias antes da semeadura) prejudica o estabelecimento da cultura, a massa de mil sementes e a produtividade de grãos, em relação ao tratamento em pré-semeadura. Os tratamentos químicos testados contendo fungicidas e inseticidas associados favorecem o estabelecimento da cultura, porém não alteram o desempenho produtivo da soja.

    Resumo em Inglês:

    Abstract: The objective was to assess the early treatment effect of soybean seeds and pre-sowing with different combinations of chemicals on the establishment of plants and crop yield performance. The design was in randomized blocks in a 2x7 factorial arrangement, with two times for seed treatment and seven treatments (six chemical treatments and an untreated control). The treatments were: 1) fipronil + pyraclostrobin + thiophanate methyl; 2) imidacloprid + thiodicarb + carbendazin + thiram; 3) abamectin + thiamethoxam + fludioxonil + mefenoxam + thiabendazole; 4) carbendazin + thiram; 5) fludioxonil + mefenoxam + thiabendazole; 6) carboxin + thiram; and 7) untreated control (water only). The assessments were: seedling emergence, final stand, plant height and insertion of first pod, number of pods per plant, seeds per pod and per plant, thousand-seed weight and grain yield. Early treatment of soybean seeds (240 days prior to sowing) hinders the establishment of the crop, the thousand-seed weight and grain yield in relation to the pre-sowing treatment. Chemical treatments tested containing fungicides and insecticides associated favor the establishment of the crop, but do not alter the soybean yield performance.
  • Mobilização de reservas e vigor de sementes de soja sob dessecação com glufosinato de amônio Articles

    Delgado, Carolina Maria Luzia; Coelho, Cileide Maria Medeiros de; Buba, Gesieli Priscila

    Resumo em Português:

    Resumo: A qualidade fisiológica em sementes depende da organização celular e da sua capacidade de mobilização de reservas. O objetivo do trabalho foi avaliar a germinação e vigor das sementes de soja das cultivares Benso1RR e NA 5909 RG proveniente de plantas dessecadas ou não, através da mobilização de reservas. As plantas foram dessecadas com glufosinato de amônio (GLA) no estádio reprodutivo R7.1 ou não (TST). A qualidade fisiológica das sementes foi avaliada através dos testes de germinação, envelhecimento acelerado e comprimento de plântula. Para a mobilização de reservas foram avaliados em até 48 h de embebição, teores de fitato, proteína e açúcar solúvel. Em 48 h de embebição sementes provenientes de plantas dessecadas da cultivar NA 5909 RG apresentaram menor mobilização de proteína solúvel e açúcar solúvel refletindo em plântulas de baixo vigor em relação a sua testemunha. Para a cultivar Benso1RR em 48 h de embebição, a aplicação do GLA não afetou a mobilização de proteína solúvel quando comparada à testemunha, não diferindo quanto ao vigor. Conclui-se que a utilização do dessecante influenciou negativamente na mobilização de proteína solúvel e açúcar solúvel para a cultivar NA 5909 RG refletindo em baixo percentual de germinação e baixo vigor.

    Resumo em Inglês:

    Abstract: The physiological quality of seeds depends on the cellular organization and their capacity to mobilize reserves. The goal of this study was to assess the germination and vigor of soybeans seeds of Benso1RR and NA 5909 RG cultivars from desiccated plants or not, by mobilizing reserves. Cultivars from desiccated plants or not, by mobilizing reserves. The plants were desiccated with glufosinate ammonium (GLA) in reproductive stage R7.1 or not (TST). The physiological seed quality was assessed by germination tests, accelerated aging and seedling length. For the mobilization of reserves were assessed within 48 hours of soaking: phytate, protein and soluble sugar contents. In 48 hours of soaking, seeds from desiccated plants in cultivar NA 5909 RG showed lower mobilization of soluble protein and soluble sugar, reflecting low vigor seedlings compared to their controls. For cultivar Benso1RR, in 48 hours of soaking, the application of GLA did not affect the mobilization of soluble protein when compared to control and did not differ as to vigor. It is concluded that the use of the desiccant has negatively influenced the mobilization of soluble protein and soluble sugar for cultivar NA 5909 RG, reflecting a low percentage of germination and low vigor.
  • Influência da luz e da temperatura na germinação de sementes de Passiflora incarnata L. Research Note

    Zucareli, Valdir; Henrique, Luma Alana Vieira; Ono, Elizabeth Orika

    Resumo em Português:

    Resumo: O trabalho teve como objetivo avaliar a influência da temperatura e da luz na germinação de sementes de Passiflora incarnata L. Os tratamentos foram constituídos de cinco condições de temperaturas (25, 30, 35, 20-30 e 30-20 ºC) e duas condições de luz (luz constante e escuro constante). O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 5 (luz x temperatura). As sementes foram mantidas em câmera de germinação durante o período de 30 dias. A contagem das sementes germinadas foi realizada diariamente. Ao final do experimento foram calculados a porcentagem de germinação, o índice de velocidade de germinação - IVG, a velocidade de germinação - VG e a frequência relativa de germinação. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste Tukey a 5% de probabilidade de erro. A frequência relativa de germinação foi representada na forma de gráficos. Observou-se que a luz tem efeito inibitório sobre a germinação das sementes. A temperatura constante de 35 °C e a alternada 30/20 °C promoveram maior índice de germinação das sementes de Passiflora incarnata.

    Resumo em Inglês:

    Abstract: The study aimed to assess the influence of temperature and light on germination of Passiflora incarnata L seeds. The treatments consisted of five temperature conditions (25, 30, 35, 20-30 and 30-20 °C) and two light conditions (constant light and constant darkness). The experimental design was completely randomized in a 2 x 5 factorial arrangement (light x temperature). The seeds were kept in a germination chamber during the period of 30 days. The germinated seeds were counted daily. At the end of the experiment, the percentage of seed germination (PSG), germination speed index (GSI), the germination rate (GR) and relative frequency of germination (RFG) were calculated. The data obtained were subjected to analysis of variance and means were compared by Tukey test at 5% probability. The relative frequency of germination was represented as graphs. It was observed that light has an inhibitory effect on seed germination. The constant temperature of 35 °C and the alternating temperatures of 30/20 °C promoted a higher germination seed index for Passiflora incarnata.
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