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ESTUDO DO VALOR PROTÉICO DE MISTURAS DE FEIJÃO COM FARINHA DE MANDIOCA. 1. ÍNDICE DE EFICIÊNCIA PROTÉICA E CRESCIMENTO DOS ANIMAIS

Nutritive value of mixtures of bean flour and cassava meal. 1. Protein efficiency and growth-curse

Resumos

Realizamos um estudo experimental em ratos albinos machos, com o intuito de avaliar o valor nutritivo de misturas de feijão com farinha de mandioca, usando os métodos da Curva de Crescimento e índice de Eficiência Proteica (IEP). Os resultados obtidos indicaram que a associação de 25% de farinha de mandioca a 75% de farinha de feijão não alterou significativamente o crescimento dos animais, comparundo-os aos resultados do grupo dos ratos alimentados com feijão puro. No entanto, o acréscimo de 50% de farinha de mandioca diminuiu significativamente o crescimento dos animais, ao nível de significância de 5%.


Because the basic foods used in some regions of the country are beans and cassava meaL the author studied the nutritive value of mixtures of bean flour and cassava meal in rats. The proteic value of these mixtures was measured by the use of tests of growth-cure and protein efficiency ratio. The animals were fed ad libitum.

Results showed that a mixture of 25% of cassava meal and 75% of bean flour doesn't change significantly the growth-curse of the animals when compared to those fed with bean flour only, and that with a mixture of 50% each the rate of growth is significantly decreased.


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Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    Set 1974
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