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Aminoácidos livres do feijão 60 dias (Phaseolus vulgaris L.)

Resumos

Os aminoácidos livres da nova variedade de feijão (Phaseolus vulgaris L.) de 60 Dias, foram estudados por croma tografia em papel utilizando-se o seguinte par de solventes: 1) fenol-água, 8:2 (p/v); 2) butanol-ácido acético-água, 4:1:1 (v/v). Os aminoácidos identificados e dosados nos extratos foram: ácido aspártico, ácido glutãmico, lisina, serina, asparagina, glicina, treonina, alanina, glutamina, histidina, acido gama-aminobutírico, arginina, metionina, valina e leucina. Ás determinações quantitativas foram feitas por eluição das manchas dos cromatogramas seguidas de colorimetria. Os aminoácidos mais abundantes foram lisina, ácido glutâmico e ácido aspártico.


Free amino acids of the new 60 Days beans variety (Phaseolus vulgaris L.) were studied by two dimensional ascending paper chromatography with the following pair of solvents: 1) phenol-water, 8:2 (v/v); 2) butanol-acetic acid-water , 4:1:1 (v/v). The amino acids identified and measured in the extracts were: aspartic acid, glutamic acid, lysine, serine, asparagine, glycine, threonine, alanine, glutamine, histidine, gama amino-butyric acid, arginine, methionine, valine and leucine. Determinations were made by elution of the spots followed by colorimetry. The more abundant amino acids were lysine, glutamic acid and aspartic acid.


IProfessor Associado do Departamento de Química da ESALQ

IIProfessor de Disciplina do Departamento de Tecnologia Rural da ESALQ

RESUMO

Os aminoácidos livres da nova variedade de feijão (Phaseolus vulgaris L.) de 60 Dias, foram estudados por croma tografia em papel utilizando-se o seguinte par de solventes: 1) fenol-água, 8:2 (p/v); 2) butanol-ácido acético-água, 4:1:1 (v/v).

Os aminoácidos identificados e dosados nos extratos foram: ácido aspártico, ácido glutãmico, lisina, serina, asparagina, glicina, treonina, alanina, glutamina, histidina, acido gama-aminobutírico, arginina, metionina, valina e leucina.

Ás determinações quantitativas foram feitas por eluição das manchas dos cromatogramas seguidas de colorimetria.

Os aminoácidos mais abundantes foram lisina, ácido glutâmico e ácido aspártico.

SUMMARY

Free amino acids of the new 60 Days beans variety (Phaseolus vulgaris L.) were studied by two dimensional ascending paper chromatography with the following pair of solvents: 1) phenol-water, 8:2 (v/v); 2) butanol-acetic acid-water , 4:1:1 (v/v).

The amino acids identified and measured in the extracts were: aspartic acid, glutamic acid, lysine, serine, asparagine, glycine, threonine, alanine, glutamine, histidine, gama amino-butyric acid, arginine, methionine, valine and leucine.

Determinations were made by elution of the spots followed by colorimetry. The more abundant amino acids were lysine, glutamic acid and aspartic acid.

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LITERATURA CITADA

Entregue para publicação em 1/12/1970.

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  • Aminoácidos livres do feijão 60 dias (Phaseolus vulgaris L.)

    Jose D.P. ArzollaI; Homero FonsecaII
  • Datas de Publicação

    • Publicação nesta coleção
      11 Jun 2012
    • Data do Fascículo
      1970
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