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Calosidade do solo de mudas de uva enxertadas como uma característica positiva para as mudanças climáticas

Resumo

Atualmente, algumas temperaturas relativas de aquecimento relacionadas às mudanças climáticas, podem ser fornecidas no momento da enxertia. Portanto, este estudo foi conduzido durante duas temporadas (2018-2019) para estudar o efeito de três métodos de calosidade (sala de calosidade, solo caloso, túnel de calosidade) e quatro datas de enxertia (15 de janeiro, 1º de fevereiro, 15 de fevereiro e 1º de março .) para castas precoces (sem sementes Flame), médias (sem sementes Thompson) e tardias (sem sementes Crimson), em estacas de uva enxertadas como métodos curtos para a produção de transplante. Os resultados indicaram que a variedade de uvas precoces obteve maior sucesso de enxertia na data de enxertia de 1º de fevereiro, bem como a variedade de uva tardia, em sala de calos e solo com calos. Além disso,o solo caloso obteve sucesso de enxertia em 72,9%, 68,55% e 77,94% em comparação com o túnel caloso 37,3%, 45,9% e 55% para sem sementes Flame, sem sementes Thompson e sem sementes Crimson, respectivamente como média de ambas as estações. O altosucesso da enxertia resultou do alto teor de indol e de açúcares, juntamente com baixo teor defenóis antes do estágio de calosidade; bem como alto teor de indol e baixo teor de açúcaresdos enxertos parceiros após o estágio de calosidade; enquanto, maiores fenóis foramacumulados no porta- enxerto após a fase de calosidade. Não há efeito antagônico entre parceiros de enxertos. O solo caloso pode ser considerado uma ferramenta alternativa ecologicamentecorreta, sustentável e mais barata para calosidade de estacas de enxertos.

Termos para indexação
indol; fenol; porta-enxerto; açúcar; Vitis vinífera

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