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CARACTERIZAÇÃO DE ISOLADOS TÍPICOS E ATÍPICOS DEMALASSEZIA SPP. PROVENIENTES DE BOVINOS E CÃES UTILIZANDO A ANÁLISE DO DNA POLIMÓRFICO AMPLIFICADO ALEATORIAMENTE

RESUMO

Existem poucos testes para a identificação das espécies do gênero Malassezia e estes podem ser insuficientes para a correta identificação de isolados atípicos. O objetivo deste estudo foi caracterizar isolados típicos e atípicos dessas leveduras, comparando características bioquímicas e fisiológicas com a análise do DNA polimórfico amplificado aleatoriamente (RAPD). Foram analisados 30 isolados provenientes do ouvido de bovinos e de cão. Utilizando o iniciador OPA4, os padrões de RAPD foram agrupados de acordo com suas características bioquímicas e fisiológicas. Isolados da nova espécie M. nana e de M. sympodialis foram subagrupados em dois diferentes sub-ramos, pertencentes a um grupo distinto das outras espécies. Os padrões de RAPD de duas cepas atípicas lipo-dependentes de M. pachydermatis foram similares com os de outras cepas típicas dessa espécie, entretanto não apresentaram uma banda específica de 200 pb. Em futuros estudos a caracterização e a análise de sequências de bandas específicas podem corroborar na correta identificação de isolados atípicos e típicos pertencentes ao gênero Malassezia.

PALAVRAS-CLAVE
Malassezia spp.; isolados atípicos; identificação; RAPD

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