Acessibilidade / Reportar erro

Verificação da adaptação à galactose e à maltose de células de Saccharomyces carlsbergensis

Resumos

Células de 5. carlsbergensis crescidas em meio de cultura DPE diferenciados apenas em sua principal fonte de carbono (glicose, galactose e maltose) tiveram diferentes comportamentos quando postas a fermentar glicose, galactose, maltose e rafinose, em manômetro de Warburg. Presume-se que sejam enzimas constitutivos para o citado microorganismo, sacarase e hexoquinase e enzimas adaptativos, maltase, alfa-galactosidase e galactowaldenase.


Cells of Saccharomyces carlsbergensis growing in medium DPE and with glucose, or galactose, or maltose have different fermenting capacities for galactose, maltose and raffinose. From these observations we can considered that they have as constitutive enzymes maltase, galactosidase and galactowaldenase.


Zimotécnico E. S. A. "Luiz de Queiroz"

SUMÁRIO

Células de 5. carlsbergensis crescidas em meio de cultura DPE diferenciados apenas em sua principal fonte de carbono (glicose, galactose e maltose) tiveram diferentes comportamentos quando postas a fermentar glicose, galactose, maltose e rafinose, em manômetro de Warburg.

Presume-se que sejam enzimas constitutivos para o citado microorganismo, sacarase e hexoquinase e enzimas adaptativos, maltase, alfa-galactosidase e galactowaldenase.

SUMMARY

Cells of Saccharomyces carlsbergensis growing in medium DPE and with glucose, or galactose, or maltose have different fermenting capacities for galactose, maltose and raffinose.

From these observations we can considered that they have as constitutive enzymes maltase, galactosidase and galactowaldenase.

Texto completo disponível apenas em PDF.

Full text available only in PDF format.

LITERATURA CITADA

Recebido para publicação em 26/10/1961

  • 1. AYRES, G. C de M. e R. de Camargo - 1961 - Fermentação de carbohidratos por células de Saccharomyces carlsbergensis adaptadas à Emulsan AL. Anais da E. S. A. "Luiz de Queiroz" 18: 244-259.
  • Verificação da adaptação à galactose e à maltose de células de Saccharomyces carlsbergensis

    G. C. de Mello Ayres
  • Datas de Publicação

    • Publicação nesta coleção
      10 Set 2012
    • Data do Fascículo
      1961

    Histórico

    • Recebido
      26 Out 1961
    Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Av.Páduas Dias, 11, C.P 9 / Piracicaba - São Paulo, Brasil, tel. (019)3429-4486, (019)3429-4401 - Piracicaba - SP - Brazil
    E-mail: scientia@esalq.usp.br