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Efeitos de reguladores vegetais na produtividade do tomateiro

Effects of plant regulators on the productivity of tomato plants

Resumos

Estudaram-se em condições de casa de vegetação, os efeitos de reguladores vegetais no peso, número e peso médio dos frutos de tomateiro (Lycopersiaon esculentun Mill.). Cloreto (2-cloroetil) trimetilamônio (CCC) 1.000 ppm e ácido succínico-2,2-dimetilhidrazida (SADH) 2.000 ppm foram aplicados antes da abertura floral e duas semanas depois, ácido 3-clorofenoxipropiônico (Fruitone-CPA) 50 ppm pulverizado 4 semanas após a antese das primeiras flores e ácido N-acetil tiazolidin-4-carboxílico com ácido fólico (Ergostim) 0,75 ml/l aplicado durante a antese das primeiras flores dos 3 cachos. Observou-se que o SADH reduziu o peso, número e peso médio dos frutos de tomateiro, Ergostim diminuiu o peso total e o peso médio dos frutos produzidos. Aplicação de Fruitone-CPA mostrou uma tendência de aumentar o peso total e o número de frutos, colhidos.


This research deals with the effects of exogenous growth regulators on fruiting of tomato plants (Lycopersicon esculentum Mill.) under greenhouse conditions. Applications of (2-chloroethyl) trimethylammonium chloride (CCC) 1,000 ppm, succinic acid-2,2-dimethylhydrazide (SADH) 2,000 ppm, 3-chlorophenoxy propionic acid (3 -CP) 50 ppm, thiazolidin-4-carboxylic acid plus folic acid 0,75 ml/l, and water (check treatment) were performed. It was observed that SADH reduced total weight, number and weight average of tomato fruits, because of flower abscission caused by the timing of the repeated application. Thiazolidin-4-carboxylic acid plus folic acid reduced the total weight and weight average of tomato fruits. Application of 3-CP showed a tendency to increase total weight and number of fruits in the plant.


Paulo R.C. CastroI; José C. PastoreI; Clarice G.B. DemétrioII

IDepartamento de Botânica, E.S.A. "Luiz de Queiroz", USP

IIDepartamento de Matemática e Estatística, E.S.A. "Luiz de Queiroz", USP

RESUMO

Estudaram-se em condições de casa de vegetação, os efeitos de reguladores vegetais no peso, número e peso médio dos frutos de tomateiro (Lycopersiaon esculentun Mill.). Cloreto (2-cloroetil) trimetilamônio (CCC) 1.000 ppm e ácido succínico-2,2-dimetilhidrazida (SADH) 2.000 ppm foram aplicados antes da abertura floral e duas semanas depois, ácido 3-clorofenoxipropiônico (Fruitone-CPA) 50 ppm pulverizado 4 semanas após a antese das primeiras flores e ácido N-acetil tiazolidin-4-carboxílico com ácido fólico (Ergostim) 0,75 ml/l aplicado durante a antese das primeiras flores dos 3 cachos. Observou-se que o SADH reduziu o peso, número e peso médio dos frutos de tomateiro, Ergostim diminuiu o peso total e o peso médio dos frutos produzidos. Aplicação de Fruitone-CPA mostrou uma tendência de aumentar o peso total e o número de frutos, colhidos.

SUMMARY

This research deals with the effects of exogenous growth regulators on fruiting of tomato plants (Lycopersicon esculentum Mill.) under greenhouse conditions. Applications of (2-chloroethyl) trimethylammonium chloride (CCC) 1,000 ppm, succinic acid-2,2-dimethylhydrazide (SADH) 2,000 ppm, 3-chlorophenoxy propionic acid (3 -CP) 50 ppm, thiazolidin-4-carboxylic acid plus folic acid 0,75 ml/l, and water (check treatment) were performed. It was observed that SADH reduced total weight, number and weight average of tomato fruits, because of flower abscission caused by the timing of the repeated application. Thiazolidin-4-carboxylic acid plus folic acid reduced the total weight and weight average of tomato fruits. Application of 3-CP showed a tendency to increase total weight and number of fruits in the plant.

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LITERATURA CITADA

Entregue para publicação em 14/05/1982.

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  • Efeitos de reguladores vegetais na produtividade do tomateiro

    Effects of plant regulators on the productivity of tomato plants
  • Datas de Publicação

    • Publicação nesta coleção
      05 Abr 2012
    • Data do Fascículo
      1982

    Histórico

    • Recebido
      14 Maio 1982
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