LCC (Líquido da Castanha de Caju), ou CNSL (Cashew Nut Shell Liquid), é uma mistura de meta-alquilfenóis, que variam no grau de insaturação do grupo ligado ao núcleo benzênico. A degradação térmica do poli(1,4-cis-isopreno) sintético a 140 °C foi estudada na presença do LCC técnico e de alguns derivados (cardanol, cardanol hidrogenado e cardanol hidrogenado e alquilado), através de FTIR. A quantidade de grupamentos OH/OOH e C=O formados e de C=C consumidos foi determinada durante a degradação. Todos os materiais aumentaram o tempo de indução e diminuíram as constantes aparentes de velocidade. Com base nos parâmetros cinéticos, a ordem de atividade antioxidante é: LCC >> cardanol <FONT FACE=Symbol>@</FONT> cardanol hidrogenado e alquilado > cardanol hidrogenado. O efeito do LCC pode ser atribuído à contribuição extra de seus outros componentes, além do cardanol, e à insaturação na longa cadeia lateral. Essa maior atividade é importante, considerando que o LCC tem mais baixo custo do que seus derivados.