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Comparação de métodos de extração sobre o teor e composição de óleo de abacate (Persea americana)

Comparison between extraction methods on content and composition of avocado oil (Persea americana)

Resumos

Amostras de abacate (Persea americana) da raça Antilhano, variedade Policek utilizadas no ensaio para comparação de dois métodos de extração de óleo: amostras secas em estufa a 70°C tratadas por éter de petróleo e amostras frescas extraídas com clorofórmio metanol (2:1, v/v). Não foram observadas diferenças significativas entre os dois métodos empregados em relação aos teores de óleo, fração insaponificável, ácidos graxos totais e na composição em ácidos graxos do óleo de abacate. O teor de óleo variou de 5,88 a 7,02%/peso fresco enquanto a fração insaponificável de 2,17 a 4,34%/peso óleo. Foram detectados os seguintes ácidos graxos: palmítico, esteárico, palmitolêico olêico e linolêico.


Avocado (Persea americana cv. Pollock) samples were used to compared two methods of oil extraction: the samples were dried at 70°C and treated with petroleum ether. Fresh samples were treated with chloroform-methanol (2:1, v/v). Significant differences were not observed between these two methods in relation to oil conten, non-saponifiable fraction, total fatty acids and fatty acid composition of oil avocado. Oil content of the sample varied from 5.88 to 7.02% on a fresh weight basis while non-saponifiable fraction from 2.17 to 4.34% on oil weight basis. Palmitic, stearic, palmitoleic, oleic and linoleic acids were detected and quantified.


Comparação de métodos de extração sobre o teor e composição de óleo de abacate (Persea americana)

Comparison between extraction methods on content and composition of avocado oil (Persea americana)

L. E. Gutierrez

Departamento de Química, E.S.A. "Luiz de Queiroz"

RESUMO

Amostras de abacate (Persea americana) da raça Antilhano, variedade Policek utilizadas no ensaio para comparação de dois métodos de extração de óleo: amostras secas em estufa a 70°C tratadas por éter de petróleo e amostras frescas extraídas com clorofórmio metanol (2:1, v/v). Não foram observadas diferenças significativas entre os dois métodos empregados em relação aos teores de óleo, fração insaponificável, ácidos graxos totais e na composição em ácidos graxos do óleo de abacate. O teor de óleo variou de 5,88 a 7,02%/peso fresco enquanto a fração insaponificável de 2,17 a 4,34%/peso óleo. Foram detectados os seguintes ácidos graxos: palmítico, esteárico, palmitolêico olêico e linolêico.

SUMMARY

Avocado (Persea americana cv. Pollock) samples were used to compared two methods of oil extraction: the samples were dried at 70°C and treated with petroleum ether. Fresh samples were treated with chloroform-methanol (2:1, v/v). Significant differences were not observed between these two methods in relation to oil conten, non-saponifiable fraction, total fatty acids and fatty acid composition of oil avocado. Oil content of the sample varied from 5.88 to 7.02% on a fresh weight basis while non-saponifiable fraction from 2.17 to 4.34% on oil weight basis. Palmitic, stearic, palmitoleic, oleic and linoleic acids were detected and quantified.

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Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    29 Maio 2012
  • Data do Fascículo
    1976
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