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Sobre enraizamento de estacas de cacaueiro

Resumos

Nesta nota são apresentados os resultados de um ensaio de enraizamento de estacas de cacaueiro, Theobroma leiocarpa, Bern., realizado na Fazenda Theodureto de Camargo, em Campinas. As estacas foram plantadas num estufim tipo Trinidad, que foi coberto com pano umidecido durante todo o experimento. Os hormônios testados foram: ácido indolbutírico e ácido naphtaleno acético. Os resultados obtidos mostraram um efeito significativo dos tratamentos. O melhor foi do ácido indolbutírico.


We present here the results obtained by application of two differens hormones on cuttings of Theobroma leiocarpa, Bern. We are using naphtalene acetic acid and indole-butiric acid. The treatments consisted in inversion of the lower end of the cuttings in solution of liguid hormoni for 24 hours. The indole-butiric acid, in concentration 100 mg in 1000 ccs of water, gave the best results.


Sobre enraizamento de estacas de cacaueiro* * Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz''

Luiz Antonio RochelleI; Toshio IgueII; João Ferreira da CunhaIII

ICadeira de Botânica da E.S.A. Luiz de Queiroz

IISecção de Técnica Experimental do Instituto Agronômico de Campinas

IIISecção de Plantas Tropicais do Instituto Agronômico de Campinas

RESUMO

Nesta nota são apresentados os resultados de um ensaio de enraizamento de estacas de cacaueiro, Theobroma leiocarpa, Bern., realizado na Fazenda Theodureto de Camargo, em Campinas.

As estacas foram plantadas num estufim tipo Trinidad, que foi coberto com pano umidecido durante todo o experimento.

Os hormônios testados foram: ácido indolbutírico e ácido naphtaleno acético.

Os resultados obtidos mostraram um efeito significativo dos tratamentos. O melhor foi do ácido indolbutírico.

SUMMARY

We present here the results obtained by application of two differens hormones on cuttings of Theobroma leiocarpa, Bern. We are using naphtalene acetic acid and indole-butiric acid. The treatments consisted in inversion of the lower end of the cuttings in solution of liguid hormoni for 24 hours. The indole-butiric acid, in concentration 100 mg in 1000 ccs of water, gave the best results.

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BIBLIOGRAFIA CITADA

Recebido para publicação em 30-12-1965.

  • ERICKSON, A.L., 1957 - Propagacion por estaca. En Manual del Curso de Cacao. Edicion Provisional. Turrialba, Costa Rica, Instituto Interamericano de Ciências Agrícolas, Departamento de Fitotécnia, p. 78-79.
  • EVANS, H., 1957 - Investigation on the propagation of cacao. Tropical Agriculture (Trinidad) 28 (7-12): 147-203. 1951. En Manual del Curso de Cacao. Edicion Provisional. Turrialba, Costa Rica. Instituto Interamericano de Ciências Agrícolas, Departamento de Fitotecnia, p. 78.
  • NAVA, J.N., 1953 - Cacao, Cafe y Te. Salvat Editores, Barcelona, Espanha p. 111-113.
  • *
    Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz''
  • Datas de Publicação

    • Publicação nesta coleção
      14 Jun 2012
    • Data do Fascículo
      1965
    Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Av.Páduas Dias, 11, C.P 9 / Piracicaba - São Paulo, Brasil, tel. (019)3429-4486, (019)3429-4401 - Piracicaba - SP - Brazil
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