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ESTUDO DA DESNUTRIÇÃO PROTEICA E CALÓRICA EM RATOS 1 — ALTERAÇÕES PONDERAIS DE ALGUNS ÓRGÃOS DE ANIMAIS RECUPERADOS COM CASEÍNA E CARNE

Experimental protein-calorie malnutrition in early weaned albino rats. 1. Weight changes of some organs when rats were recovered with casein and meat diets

Resumos

Os autores estudaram a recuperação de animais com desnutrição proteica ou calórica, com proteína da caseína ou da carne. Observaram que os animais submetidos à dieta restrita em caloria recuperaram-se bem, apresentando um índice de sobrevivência de 100% tanto os recuperados com carne como os com a caseína. Por outro lado, dos animais com depleção proteica, sobreviveram apenas os recuperados com caseína, tendo havido entre os alimentados com carne uma mortalidade de 50%. Em qualquer dos grupos, os animais alimentados com carne cresceram mais, mas em nenhum grupo os animais atingiram o peso médio dos do grupo controle. Os órgãos dos animais, com deficiência proteica anterior e recuperados com carne, desenvolveram-se mais rapidamente que os dos outros grupos, exceto o pancreas.


The authors studied the responses of young rats that were rehabilitated with diets containing protein of casein or meat after protein or calories deprivation.

Animals that received limited amounts of high protein diets rehabilitated satisfactorily with casein or meat diets, and survival was of 100%.

Among animals on a low-protein diet that were rehabilitated with casein or meat diet, only those that were fed with casein diet survived, in the mat group the mortality was 50%.

The greates increase in body-weight was observed among animals that were rehabilitated with meat, but the mean bod-weight was lower that the controle group.

All organs investigated, except pancreas, of animals that had been fed on a low-protein diet and rehabilitated on meat, grew more than the organs of animals on a high-protein diet in restricted amounts, rehabilitated on casein or meat.


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Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    Ago 1975
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