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Inovações sobre o uso de aminoácidos industriais em dietas para a tilápia-do-nilo

O suprimento adequado de aminoácidos dietéticos para tilápias tem sido estudado por muitos anos. No entanto, ainda não foi estabelecida uma concordância geral sobre a exigência de aminoácidos para tilápias. A fim de otimizar a eficiência e reduzir o excesso de nitrogênio, as dietas devem ser elaboradas considerando-se os valores de digestibilidade de cada aminoácido dos alimentos. Devido às variações nas exigências de aminoácidos pela introdução novas linhagens de tilápias, a investigação contínua sobre exigências de aminoácidos é necessária para a elaboração de dietas ambiental e economicamente sustentáveis que melhorem também o crescimento dos peixes, a eficiência alimentar e o rendimento de filé. O conceito de proteína ideal em dietas de tilápias foi introduzido há mais de dez anos, e novas pesquisas têm mostrado a importância da proteína e aminoácidos no desempenho e na saúde dos peixes submetidos a desafios frente a fatores internos e externos.

aminoácidos; desempenho; digestibilidade; proteína ideal; peixes; qualidade da carne


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