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Nivel de aceitabilidade para cinco variedades de uva de mesa no mercado espanhol

Com o objetivo de avaliar o nível de aceitabilidade de distintas variedades de uva de mesa, a Unidade de Comercialização e Divulgação Agrária do Departamento de Economia y Ciências Sociales Agrárias (E.T.S.I. Agrónomos), da Universidade Politécnica de Madri, realizou o presente estudo em julho de 1999. Empregou-se a análise sensorial para a avaliação do nível de aceitabilidade de cinco variedades de uva de mesa. Procurou-se determinar especial atenção em conhecer as possíveis diferenças de caráter sensorial entre as variedades Flame Seedless, Cardinal, Superior Seedless, Victoria e Redgloble. Nos pomares espanhóis, essas variedades atingem a maturação de colheita na mesma época. Nas análises realizadas, as variedades Cardinal e Superior Seedless foram as mais preferidas em comparação com Flame Seedless, Victoria e Redgloble. A variedade Superior Seedless foi valorizada pela ausência de sementes, além de seu sabor agradável, o que a torna de grande potencial para o mercado espanhol. O sabor, seguido pela suculência, foi o elemento determinante no processo de aceitação da uva.

Vitis sp.; uva de mesa; análise sensorial; apirenas


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