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PRODUÇÃO, QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E COMPOSTOS BIOATIVOS DE FRUTOS DE MIRTILEIRO MISTY SOB DIFERENTES INTENSIDADES DE PODA

RESUMO

O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de intensidades de poda na produção e na qualidade dos frutos de mirtileiro. O material vegetal utilizado foi mirtileiro da cultivar Misty. O fator estudado foi poda, em diferentes intensidades: sem poda; poda leve; poda-testemunha e poda drástica. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com 4 repetições. Foram avaliadas a produção total de frutos, o tamanho de frutos, as características fisico-químicas como: pH, teor de sólidos solúveis totais (SST) e acidez total titulável (ATT), os compostos bioativos como: compostos fenólicos, antocianinas totais e atividade antioxidante. As plantas que receberam poda drástica apresentaram maiores médias em produção e tamanho de frutos. As maiores concentrações de compostos fitoquímicos no mirtilo ocorreram à medida que a poda foi mais drástica. O uso de diferentes intensidades de poda pode modificar o comportamento produtivo e a qualidade pós-colheita dos frutos.

Termos para indexação
Vaccinium; manejo; qualidade de fruto; funcionais

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