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Avaliação da produção e qualidade de frutos de uma cultivar de maracujazeiro-amarelo infectada com o cowpea aphid-borne mosaic virus

Resumo

Este trabalho teve como objetivo caracterizar e avaliar as correlações entre as características do fruto e da polpa de uma cultivar comercial de maracujá-amarelo (FB 200) infectada com o cowpea aphid-borne mosaic virus (CABMV). A infecção natural foi constatada após o início da floração. Os parâmetros peso, comprimento, diâmetro, espessura da casca, rendimento de polpa, teor de sólidos solúveis, acidez titulável e relação de sólidos solúveis/acidez titulável foram avaliados. Adotou-se o delineamento de blocos inteiramente casualizados composto por 20 parcelas, com cinco repetições. Os dados foram submetidos a análises descritivas à correlação de Pearson a 1 e 5% de significância. O CABMV diminuiu a qualidade e as características físicas dos frutos, mas estes ainda podem ser destinados às indústrias de processamento de sucos. Correlações positivas significativas foram observadas entre muitos parâmetros avaliados.

Termos para indexação
Passiflora edulis; Potyviridae; Potyvirus; endurecimento do fruto do maracujá

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