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Teor de carboidratos nos ramos e abscisão de frutos de pessegueiros submetidos ao raleio químico

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do raleio químico com metamitron em frutos de pessegueiro (Prunus persica) das cultivares Maciel e Sensação, bem como a sua relação com o teor de carboidratos nos seus ramos. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, e os tratamentos foram plantas sem raleio, raleio manual de frutos e raleio químico com 200 mg L-1de metamitron aos 20, 40 e 60 dias após a plena floração. As variáveis analisadas foram: percentagem de abscisão, produção por planta, número de frutos, presença de lignina nos frutos e teores de carboidratos nos ramos. O teor de carboidratos foi avaliado em plantas com e sem raleio químico, sete dias após a aplicação do produto. O uso de metamitron promove raleamento dos frutos dos pessegueiros ‘Maciel’ e 'Sensação', com redução no conteúdo de carboidratos nos seus ramos. A aplicação de metamitron aos 20 e 40 dias após a plena floração favorece a abscisão dos frutos de ambas as cultivares estudadas.

Termos para indexação:
Prunus persica ; floração; qualidade de fruto; metamitron; número de frutos

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