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Secreción de fósforo durante la absorción de azúcares: I. Métodos de determinación del fósforo

Fizemos um estudo detalhado dos métodos colorimétricos para determinação do fósforo e dentro dêsses métodos escolhemos três técnicas que achamos as mais adequadas para o nosso caso. a) Agente redutor clorêto estanoso - As experiências com êste agente nos mostraram um desvio da lei de Lambert-Beer que pode ser corrigido aplicando-se as tabelas de correção de Sols. Êste método é bom nas concentrações entre 8 a 25μg de fósforo; a leitura colorimétrica tem que ser feita dentro de 40 minutos. b) Utilizando a solução de amidol (Final Agfa), as determinações de fósforo seguem a lei de Beer nas concentrações de 2 a 75 μg; os tubos deverm ser mantidos a 37ºC. c) Experiências com ácido 1-amino-2-naftol-4-sulfônico dão bom resultado depois de 15 minutos de desenvolvimento da côr e seguem a lei de Beer. Finalmente, apresentamos um método original para a dosagem do fósforo, durante a absorção intestinal, baseado no de FISKE & SUBBAROW.


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