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Correlation of photosynthetic pigments content with indicators of seed quality in the seeds of carrot, celery, dill, parsley, and parsnip

Resumo:

O conteúdo de pigmentos fotossintéticos, especialmente clorofila, tem um efeito significativo na qualidade, viabilidade e capacidade de armazenamento das sementes. A determinação de pigmentos fotossintéticos, juntamente com a correlação com parâmetros de qualidade de sementes, como germinação e emergência da raiz primária, permite a utilização do teor de pigmentos como um novo indicador da qualidade das sementes. O teor de pigmentos fotossintéticos foi determinado espectrofotometricamente a partir de extratos de sementes comerciais maduras de cenoura, aipo, endro, salsa e nabo. O conteúdo de clorofila a, clorofila b, β-caroteno e luteína diferiu entre as espécies da família Apiaceae e também entre as variedades dentro das espécies. A espectrofotometria provou ser um método fácil, rápido e barato para a determinação de pigmentos em sementes maduras. O conteúdo de pigmentos individuais foi comparado com parâmetros de qualidade de sementes, como germinação, índice de velocidade de germinação (IVG) e emergência da raiz primária (ER), que foi realizado às 72, 96, 120, 144 e 168 h. Com base na correlação do conteúdo de pigmentos com a qualidade das sementes (IVG e ER), foram selecionados teores de clorofila b e luteína que podem ser usados como novos marcadores de qualidade de sementes.

Termos de indexação:
Apiaceae; carotenoides; clorofila; germinação; emergência de radícula

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