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Comportamento alimentar e imagem corporal entre estudantes de Psicologia

OBJETIVO: Caracterizar práticas alimentares e possíveis fatores de risco associados a transtornos do comportamento alimentar entre estudantes de Psicologia, segmento de risco para o surgimento de transtornos alimentares. MÉTODO: Estudo seccional utilizando-se os questionários Bulimic Investigatory Test Edinburgh (BITE), Eating Attitudes Test (EAT-26) e Body Shape Questionnaire (BSQ), utilizando-se, ainda, uma variável que considera os dois primeiros instrumentos associados, sendo a análise feita através do Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) 11.0. Foram analisadas 175 estudantes do sexo feminino, com uma média de idade de 21,2 (DP ± 3,6 anos). RESULTADOS: Detectou-se resultado positivo em 6,9% (IC95%: 3,6-11,7%) no EAT-26. No BITE, para sintomas elevados e gravidade intensa, foram encontradas prevalências de 5% (IC95%: 2,4-9,5%) e 2,5% (IC95%: 0,7-6,3%), respectivamente. Constatou-se que 26,29% das estudantes apresentavam comportamento alimentar anormal. A população com escores moderado/serevo no BSQ apresentou insatisfação com o peso corporal. CONCLUSÃO: Os resultados indicam que se deve atentar para comportamentos alimentares de risco nesse grupo, justificando-se um olhar diferenciado em relação a esses futuros profissionais, cujas práticas ficam comprometidas nos casos em que os mesmos são portadores de síndromes instaladas ou comportamentos precursores.

Transtornos do comportamento alimentar; bulimia nervosa; anorexia; imagem corporal; universitárias


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