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An alternative LC-UV procedure for the determination of prochloraz residues in fruits

Um método alternativo, utilizando cromatografia líquida com detecção espectrofotométrica, para análise de procloraz como o produto de degradação 2,4,6-triclorofenol em manga, mamão e laranja é descrito. Acetato de etila, acetona e diclorometano foram testados para a extração de procloraz das frutas. Após a extração, procloraz foi submetido a uma reação com cloridrato de piridina para gerar o derivado 2,4,6-triclorofenol. A análise foi realizada por cromatografia líquida com detector espectrofotométrico e por cromatografia gasosa com detecção por captura de elétrons. Recuperações médias de frutas fortificadas (0,1 e 0,2 mg kg-1) variaram de 80 a 94% com coeficiente de variação entre 5,6% e 12,6% (n=8). Os limites de detecção e quantificação foram 0,05 e 0,1 mg kg-1, respectivamente. O método alternativo foi aplicado a amostras de manga e mamão, as quais foram tratadas por imersão em solução da formulação de procloraz sob condições de laboratório. Além disso, amostras de frutas de mercados locais foram analisadas.


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