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Produção e qualidade de melão híbrido Mandacaru irrigado com diferentes níveis de salinidade

Dentre os problemas enfrentados pela cultura do melão no estado do Rio Grande do Norte, a salinidade da água e do solo é considerada um dos principais fatores que limitam a produção e a qualidade dos frutos. O objetivo do trabalho foi estudar os efeitos de aplicação de águas de irrigação com diferentes níveis de salinidade na produção e qualidade do melão Amarelo híbrido Mandacaru. O delineamento utilizado foi de blocos completos casualizados com quatro repetições. Os tratamentos constaram de concentrações de sais na água de irrigação (0,54; 1,48; 2,02; 3,03; 3,9 dS m-1). As características avaliadas de produção e qualidade foram: produtividade total e comercial, número de frutos comerciais por planta, massa média de frutos comerciais, sólidos solúveis (SS) e firmeza de polpa. O incremento do nível de salinidade da água influenciou negativamente o rendimento da cultura, tendo o nível de salinidade de 3,9 dS m-1 proporcionando perdas de produtividade na ordem de 20,31%, motivada pela redução do número de frutos por planta. Os maiores valores de firmeza de polpa e SS ocorreram nos níveis de salinidade 2,09 e 3,5 dS m-1, respectivamente.

Cucumis melo L; condutividade elétrica; rendimento


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