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Dinâmica da produção de café na Nigéria

Resumo:

O café é uma cultura comercial estratégica para a redução da pobreza e o crescimento econômico na Nigéria, e é consumido em todo o mundo, tornando-se uma fonte significativa de renda nos níveis micro e macro. Este estudo analisou as tendências na produção de café da Nigéria e os determinantes de curto e longo prazo da produção de café na Nigéria. Foi considerado um período de 38 anos e os dados foram obtidos da Organização para a Alimentação e Agricultura, o Banco Mundial e a Organização Internacional do Café. A tendência linear e o Modelo Autorregressivo de Atraso Distribuído foram instrumentais na análise dos dados. A análise de tendências revela que a produção de café está diminuindo, exigindo ação imediata. O uso de fertilizantes e a disponibilidade de terras para os cafeicultores exigem atenção extra no curto prazo porque foram significativos e tiveram um impacto positivo na produção de café. No longo prazo, as mudanças climáticas, o preço ao produtor e o uso de fertilizantes têm um impacto negativo na produção dos cafeicultores. A necessidade de tornar a terra facilmente acessível aos cafeicultores por meio de emendas aos regulamentos de uso da terra para garantir a conservação e a expansão das terras agrícolas é uma das recomendações mais notáveis deste estudo.

Palavras-chave:
Café; Produção; Dinâmica; Preço; Clima; Terra

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