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Distribuição geográfica e socioeconômica de comerciantes de alimentos: um estudo de caso de um município no Sul do Brasil

Resumo:

Os objetivos desse estudo foram identificar o perfil de distribuição de comerciantes de alimentos no Município de Florianópolis, Santa Catarina, Brasil, e investigar a associação com as características das diferentes regiões do município. O estudo transversal, descritivo, obteve a localização dos comerciantes de alimentos a partir de dados secundários de diferentes fontes institucionais. Foi calculada a densidade dos diferentes tipos de comerciantes por mil habitantes em cada área ponderada do município. O teste de Kruskal-Wallis foi usado para comparar a densidade média de comerciantes de alimentos com as regiões do município, ponderadas por renda. As áreas de menor renda tiveram a menor densidade de açougueiros, lanchonetes, supermercados, padarias/pastelarias, lojas de produtos naturais, lojas de sucos e lojas de conveniência. A identificação dessas áreas pode incentivar a elaboração de políticas públicas que facilitem empreendimentos novos de comercialização de alimentos saudáveis e/ou a manutenção dos estabelecimentos de alimentos saudáveis, principalmente nas áreas de menor renda.

Palavras-chave:
Comercialização de Produtos; Urbanização; Alimentos

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