Acessibilidade / Reportar erro

Palatabilidade de rações de gatos com pirofosfato de sódio e extrato de levedura

RESUMO:

A formulação de rações para gatos deve não só satisfazer as necessidades nutricionais desses animais, mas também levar em conta a atratividade do alimento. Nosso objetivo foi avaliar a palatabilidade de rações contendo pirofosfato de sódio e extrato de levedura, isoladamente ou combinados, e foram usados 20 gatos adultos em testes de preferência pelo confronto direto entre duas rações (two-bowl test). As rações experimentais foram obtidas pela aplicação externa de uma mesma dieta basal de pirofosfato de sódio (0,3%), extrato de levedura (0,2%) e uma mistura (0,5%) contendo pirofosfato de sódio e extrato de levedura. No presente estudo, os gatos mostraram preferência pela mistura (0,5%) contendo pirofosfato de sódio e extrato de levedura.

Palavras-chave:
aditivos; nutrição; palatabilidade; preferência

Universidade Federal de Santa Maria Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais , 97105-900 Santa Maria RS Brazil , Tel.: +55 55 3220-8698 , Fax: +55 55 3220-8695 - Santa Maria - RS - Brazil
E-mail: cienciarural@mail.ufsm.br