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Sistema de amostragem para análise de aflatoxinas em amendoim e milho: uma atualização

O objetivo deste trabalho foi atualizar a metodologia de amostragem para análise de micotoxinas em grãos, anteriormente publicada pelo autor. As alterações propostas tiveram por base a experiência adquirida na sua utilização e em recomendações da FAO. Esta atualização restringe a aplicação do método anterior e estabelece um plano de amostragem para análise de aflatoxina em amendoim e em milho por meio de fórmulas modificadas, o mínimo de sacos ou pontos (quando a granel) dos quais devem ser retiradas amostras incrementais para constituir uma amostra. Expoentes fracionários (raiz quadrada) das fórmulas diminuem proporcionalmente o número de sacos/pontos a serem amostrados, à medida que o lote aumenta de tamanho. Curvas de operação característica (OC) desenvolvidas para amendoim em casca e descascado e milho, bem como curvas de tendência dos coeficientes de variação, para diferentes tamanhos de amostra (peso), são apresentadas.

Amostragem; amendoim; milho; aflatoxina; análise


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