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Avaliação nutricional de militares em relação à área de dever e hábitos alimentares: uma perspectiva paquistanesa

Resumo

O presente estudo foi realizado para determinar a incidência de sobrepeso e obesidade em militares paquistaneses com referência à sua área de serviço; hábitos alimentares e também para identificar fatores de risco. Assim; 2.501 militares selecionados de todo o Paquistão usando protocolo de amostragem estratificada de múltiplos estágios. Avaliação nutricional realizada por meio do índice de massa corporal (IMC); relação cintura-quadril (RCQ) e avaliação alimentar por meio de questionário de frequência alimentar. Os dados coletados foram analisados por meio do SPSS versão 25. A regressão foi usada para encontrar fatores de risco para obesidade e RCQ. Os resultados indicaram que cerca de 1/4 dos militares eram fumantes. Aproximadamente; 1/5 deles estava com sobrepeso e cerca de um quarto comia frutas e vegetais por <3 dias; semana e <4 dias; semana; respectivamente. Apenas 1/3 deles era fisicamente ativo por pelo menos <40 minutos por dia. Idade e ingestão de frutas foram preditores significativos do IMC com uma relação direta e ingestão de vegetais foi negativamente correlacionada com o IMC dos militares. Idade e posição foram preditores significativos de RCQ; enquanto a atividade física foi negativamente correlacionada com RCQ. Conclui-se e sugere-se a partir de nosso estudo que há necessidade de modificar os padrões e hábitos alimentares; bem como melhorar a atividade física no dia a dia para uma vida longa e saudável dos militares

Palavras-chave:
militares; estado nutricional; índice de massa corporal; ingestão; obesidade

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