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A eficácia do uso de cobertura contendo selênio no cultivo de rabanete

Resumo

As hortaliças da família Brassicaceae têm a capacidade de incluir o oligoelemento selênio (Se) necessário na composição de compostos orgânicos como as selenoproteínas, além disso, possuem propriedades importantes para a saúde humana com base no teor de selênio. Em nosso trabalho, investigamos o efeito do processamento não radicular de plantas de rabanete vegetantes na qualidade dos produtos acabados. Os resultados da pesquisa mostraram que o teor de selênio na parte do produto das plantas aumentou significativamente com o aumento da concentração desse elemento na solução de trabalho. O teor de matéria seca também elevou, enquanto sua maior quantidade foi observada em menores concentrações de Se na solução de trabalho. O uso de tratamento não radicular com uma solução contendo selênio em plantas vegetativas levou a uma diminuição significativa no teor de ácido ascórbico e nitratos, e a diminuição na quantidade de nitratos nas raízes de rabanete foi inversamente dependente da concentração de selênio na solução de trabalho.

Palavras-chave:
rabanete; vegetais de raiz; oligoelementos; selênio; processamento não-raiz; qualidade do produto

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