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Hábito de alimentação da truta marrom (Salmo trutta fario) nas partes superiores do rio Swat, Paquistão

Resumo

Salmo trutta fario é a espécie de peixe mais importante da família dos salmonídeos, inibida em águas frias em todo o mundo, incluindo as partes do noroeste do Paquistão. Este estudo teve como objetivo conhecer a seleção de presas e os hábitos alimentares da espécie. Cento e oitenta e cinco Salmo trutta fario foram capturados de março de 2016 a abril de 2017. Intensidade de alimentação representada por um índice de plenitude (FI), mudando com vários grupos de comprimento e estação. De 185 trutas, 24 estômagos de peixes foram encontrados vazios. Os itens alimentares mais importantes e comuns da truta marrom foram brachycentridae, blepharocera, hydropsychidae, ephemerellaspp. O teste H de Kruskal Wallis foi aplicado em grupos de intensidade de alimentação consistindo de um grupo de três meses. A estatística de teste para o teste KW-H foi (H = 8,13 com df = 3) teve um valor de p de 0,043 <(alfa = 0,05 indica favor da hipótese alternativa de pelo menos uma diferença entre os grupos de intensidade de alimentação. relação de N com o índice de importância relativa e% IRI denotado pela linha de regressão do mínimo quadrado (N = 35,2 + 22,1% IRI), mostra que para 22 presas há 1% de mudança no IRI. A relação entre comprimento total (mm) e peixes o peso corporal (gm) é expresso pelo coeficiente de correlação de Pearson (r = 0,976), mostrou que o comprimento total (mm) e o peso corporal dos peixes (gm.) são altamente correlacionados. Estatísticas descritivas são usadas para a plenitude do estômago, o que mostra que a intensidade da alimentação foi registrado mais alto de março a maio. Um total de 2.289 presas foi registrado, incluindo os mais comuns foram; trichoptera, hydropsychidae, brachycentridae, diptera, blepharocera, efemérala, chironomida, abelhas, funil de grama, gafanhoto, ovo de truta, trocânter, tecido vegetal, pedras foram retiradas do intestino conteúdo de truta marrom. De acordo com o índice de importância relativa IRI%, quatro presas representam os principais componentes da dieta. O maior IRI% foi registrado em brachycentridae (39,38%), seguido por blepharocera (13,23%), hydropsychidae (10,76%) e ephemerellaspp (8,28%). A relação entre IRI e FO é (r = 0,556) está moderadamente correlacionada com o coeficiente de determinação (r2 = 0,31). Este estudo auxiliará no desenvolvimento de uma dieta artificial para a espécie para melhor desempenho de crescimento em cativeiro.

Palavras-chave:
peixes de áreas montanhosas; peixes de água fria; peixes de importância econômica; tricópteros; cardápio de dieta

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