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Efeito de aperitivos de zeólita-chlorella no metabolismo cicatricial e na conversão de ração para vacas leiteiras

Resumo

A experiência científica e econômica estudou o efeito produtivo da alimentação e o metabolismo da digestão de vacas leiteiras, de Zeolite-Chlorella (CHP), de 28-29% de zeólita, 1,5-2% de pó de Chlorella vulgaris e 75-76% de bagaço. Os cristais ocos de estrutura tetraedrítica do zeólito possuem propriedades seletivas de adsorção e ionofiltração, e a Chlorella enriquece com aminoácidos e vitaminas. A introdução na dieta de vacas de um grupo experiente de CHP aumentou o equilíbrio mineral-vitamínico e afetou significativamente o metabolismo da digestão cicatricial. A mudança de pH de 6,14 para 6,17 ativou o ecossistema da microflora cicatricial, aumentou a síntese de LLA 0,79 mmol/ 100ml, devido à uveistivanie do volume de acetatos de 54,1±3,0 para 57,2±2,2 mmol/100ml, aumentou o número de infusórios em 41,1 mil/ml mais do que o grupo controle. O aumento da atividade amilolítica do quimo da cicatriz em 2,8 mg / amido e da atividade celulosolítica em 2,8% aumentou a digestão cicatricial. Isso aumentou a ingestão de matéria seca das vacas do grupo experimental em 0,48±0,06 kg/gol./dia e a produção diária de leite em 1,06±0,03 kg contra o controle. O aumento da proteína e da gordura no leite, com a diminuição das células somáticas, e no sangue de glóbulos vermelhos e hemoglobina aumentou a biossíntese, o que aumentou a taxa de conversão alimentar de 0,68 para 0,72 e proteína de 17,0% para 18,9%.

Palavras-chave:
vacas; alimentação; aperitivos; zeólitos; conversão

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