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Análise da diversidade microbiana em raízes de astrágalo

Resumo

A raiz seca de astrágalo tem a função de tonificar o zhongjiao, qi benéfico, superfície sólida, diurético, remoção externa de veneno e fortalecimento muscular. Depois de cortar o astrágalo em fatias finas, algumas fatias têm pontos pretos. Neste trabalho foi analisada a diversidade de fungos endofíticos em fatias de ponto negro versus fatias normais. O sequenciamento de alto rendimento resultou em 314.998 e 315.051 sequências de fungos endofíticos, respectivamente, que após agrupamento resultaram em 116 subgrupos de OTU, pertencentes a três filos, nove classes, 22 ordens, 38 famílias e 46 gêneros. As classes dominantes são Eurotiomycetes e Leotiomycetes. A ordem principal é euclides e hilllows. As famílias predominantes foram aspergilaceae e aspergilaceae. Os gêneros predominantes foram leucostilla e aspergillus. Tanto as seções normais como as secções manchadas apresentam uma flora fúngica distinta. O estudo da diversidade de fungos endofíticos em fatias de astrágalo pode contribuir para o desenvolvimento de fármacos para esta planta.

Palavras-chave:
astrágalo; fatias; fungos endofíticos; diversidade microbiana

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