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An evaluation of antibacterial activities of Psidium guajava (L.)

O presente estudo foi conduzido para avaliar a atividade antibacteriana dos extratos etanol:água e aquoso das folhas, raízes e casca do caule de Psidium guajava L. As atividades antibacterianas dos extratos contra as bactérias foram testados usando o ensaio de microdiluição em caldo. O extrato aquoso das folhas, raízes e casca do caule de P. guajava foram ativos contra as bactérias Gram-positivas Staphylococcus aureus (CIMs=500, 125 e 250 µg/ml, respectivamente) e Bacillus subtilis (CIMs=500 µg/ml), e foram inativas contras as bactérias Gram-negativas Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa (CIMs >1000 µg/ml). Os extratos etanol:água apresentaram maior atividade quando comparados com os extratos aquosos. Com base nestes resultados, o extrato de folhas de P. guajava foi fracionado em cromatografia em coluna de sílica gel em um bioensaio de fracionamento direcionado, produzindo uma mistura de flavonoides, uma mistura de alfa e beta-amirina e beta-sitosterol. A mistura de flavonoides mostrou boa atividade sobre S. aureus com CIM de 25 µg/ml. O beta-sitosterol foi inativo para todas as bactérias testadas.


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