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Production and properties of Xylanase from thermophilic Bacillus sp.

Uma bactéria xilanolítica, termofílica e aeróbica foi isolada de amostras de solo local. Os resultados da comparação de seqüências de 16S rRNA indicaram que o isolado foi proximamente relacionado com o Bacillus caldoxylolyticus and Bacillus sp AK1 e estes três organismos exibiram níveis de homologia de 94% nas seqüências de DNA ribossomal. Estudos sobre a caracterização de xilanase de culturas líquidas cultivadas em xilana (beechwood), revelaram que a enzima permaneceu 100% ativa por 2 horas a temperaturas variando de 30º C a 50º C, enquanto a 60º C, 70º C e 100 º C, 10%, 11% e 29% de sua atividade original foi perdida. O pH ótimo da enzima foi encontrado estar entre 6,5 e 7,0. Após a incubação da solução enzimática bruta por 24 horas a 25º C e a valores de pH variando de 5,5 a 8,0, foi observado um decréscimo em torno de 12% de sua atividade original.


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