Acessibilidade / Reportar erro

Considerações sobre a produção de alimentos por árvores e florestas 1 1 — Versão portuguesa do trabalho apresentado no "International Symposium on Forest Sciences and their contribution to the development of Tropical America". CONICIT-INTERCIENCIA-SCITEC SÃO JOSÉ — Costa Rica. 1979. Proceedings Publ. by LUNED, SÃO JOSÉ. 1981.

Resumo

Arvores e florestas contribuem com pouco alimento para a maioria das dietas humanas. No entanto, algumas espécies, aparentemente, são capazes de produzir mais alimentos por área do que muitas das culturas anuais que nos fornecem a maioria de nossos alimentos. Este trabalho sugere que esse potencial de alto rendimento dos alimentos de origem florestal, junto com outras vantagens agrícolas e ecológicas, devem estimular pesquisas sobre o aumento na produção de alimentos de todos os tipos do florestas e o planejamento de "florestas de alimentos".

Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia Av. André Araujo, 2936 Aleixo, 69060-001 Manaus AM Brasil, Tel.: +55 92 3643-3030, Fax: +55 92 643-3223 - Manaus - AM - Brazil
E-mail: acta@inpa.gov.br